Antipasti
Salmone marinato con crostini di pane e burro d’alpe
Moscardini con polenta
Salumi della Cascina e le nostre stuzzicherie
La nostra carne salada con fonduta di formaggio rucola e melograno
LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA
Flan di porri con fonduta di parmigiano e cipolla rossa caramellata
Primi di pasta fresca
Mezzi paccheri mantecati con pesto di agrumi e calamaretti
Gnocchetti di patate fatti in casa al ragù di pesce
Calamarata con tentacoli di polipo e il suo sugo
Casoncelli alla Cascina
Tagliolini di mirtillo con sugo di cinghiale e scaglie di grano
Canederli con fonduta di formaggio
LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA
Pappa al pomodoro con crostini di pone e gocce di stracciatella
Secondi di pesce
Rombo al forno con patate e olive taggiasche [per due persone]
Pescato del giorno alla griglia o al sale
Spiedo in panura di calamari e mazzancolle su piccola insalata di stagione
Calamaro ripeno con polenta della Cascina
Il nostro baccalà gratinato in terrina alla portoghese
Secondi di carne
Stracotto di manzo con polenta di grano saraceno
Goulash di cinghiale
Filetto di manzo ai funghi porcini
Tartare dell’osteria: la nostra tartare con crema di parmigiano, cipolla caramellata e crostino di pane croccante
Cosciotto di maialino con pancetta crok
Cotoletta alla milanese
Dalla griglia
Bavetta flank steck
Tomahawk
Tagliata alla rucola e grana o al rosmarino
LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA
Hamburgher di verdure con misticanza del nostro orto
Contorni
Patate croccanti al rosmarino
Polenta saracena
Misticanza dell’orto della Cascina
Verdure grigliate
Dolci
Tortino tiepido al cioccolato con gelato alla vaniglia
Insalata di frutta
Torta soffice alle mele con crema di vaniglia
Torta casereccia pere e cioccolato con mousse di mascarpone
Carpaccio di ananas con gocce di arancia caramellata e sorbetto al limone
Tiramisù [savoiardo al caffè, crema di mascarpone e cioccolato]
Cheesecake ai frutti di bosco/cioccolato/pistacchio
Tiramisù [la nostra proposta per celiaci]
Antipasti
Antipasto casereccio
Primi piatti
Pasta di grano duro al sugo
Secondi Piatti
Orecchie di elefante
Patate a stick
Dolce di ricorrenza
Bibite – Acqua mineralizzata
Vini
Barolo
[2013 Montalbera]
Brunello di Montalcino
[2013 Val di suga]
Amarone Classico
[2008 Bertani]
’61 Franciacorta Saten Berlucchi
Champagne Brut Reserve
[Boizel]
Gewurtztraminer
[Colterenzio]
Vermentino
[Cala Silente Santadi]
Zibibbo secco Lighea
[Donnafugata]
Ruanera
[La Barbatella]
Refosco dal Peduncolo R.
[Alturis]
Morellino di Scansano Lohsa Poliziano
Etna Rosso
[F. Graziani]
Passito di Panterlleria
[Reciotto della Valpolicella]
17 aprile 2022, ore 12.30
Antipasti
Flan con erbette di stagione
Ricotta fresca e pomodorini confit
Culatello di Zibello
Salame mantovano con verdure dell’orto in agrodolce
Primi
Raviolo di grano saraceno, guanciale croccante
e la nostra crema di formaggio
Risotto alla parmigiana con colomba dolce tostata
e cavolo rosso croccante
Secondi
Guanciale di vitello brasato al barolo
e polenta del mulino
Capretto nostrano alle mele
e patate a cubetti rosolate in padella
Il finale perfetto
Colomba del pasticcere
Caffè espresso
Bevande incluse
Spumante Brut
Moscato
Acqua mineralizzata
24 dicembre 2021
Aperitivo di benvenuto
Carpaccino di salmone marinato su pane morbido con burro d’Alpe
Antipasto
La nostra carne salada con fonduta di parmigiano e melograno
Primi Piatti
Agnolotti con ripieno di cappone al burro e salvia croccante del nostro orto
Risotto mantecato con zucca, trifolata di funghi al profumo di timo
Secondo Piatto
Filetto di vitello con pancetta crok
Patate novelle
Dolce
Dolce Noel
Brindisi
Caffè espresso
Vini
Vini bianchi e rossi selezionati dalla nostra cantina
Acqua mineralizzata
25 dicembre 2021 ore 12.30
Aperitivo di benvenuto
Salmone marinato su pan spriz
Tortino di porro con fonduta di parmigiano
Crudo toscano
Coppa e pancetta nostrana
Insalatina di cavolo rosso marinato con noci e mele
Primi Piatti
Risotto mantecato con caprino miele e rosmarino
Tortelli della Cascina con brodo di capone
Secondi Piatti
Guanciale di vitello con crema di patate
Cappone ripieno come da tradizione
Polenta gialla del mulino
Patate al forno aromatizzate
Dolce
Tronchetto di natale
Clementini e frutta secca
Caffè espresso
Vini
Selezione vini dalla cantina
Chianti del consorzio, Pinot Nero Oltre Po’ Pavese
Cenone di Capodanno 2021
È gradita la prenotazione ore 20.30
Aperitivo di benvenuto
Antipasti
Catalana di polpo e crostacei con frutta e verdura a Julienne
Prosciutto crudo di Langhirano
Petalo di bresaola con spuma di caprino
Coppa piacentina – Flan ai funghi porcini
Primi Piatti
Risotto mantecato alla zucca con trifola di funghi
Foiade di pasta fresca al ragout di pesce del mediterraneo
Rinfrescante al gelato al limone con scorza di arancio
Secondi Piatti
Filetto di vitello in pancetta crok con schiacciata di patate novelle
Dolce
Tiramisù con granelli di amaretti
Brindisi del Nuovo Anno
Caffe Espresso
Vini
Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale
Brindiamo al Nuovo Anno
Dopo la Mezzanotte Cotechino con lenticchie
Menù di Carnevale – 5 marzo 2022
Serata con musica dal vivo
È gradita la prenotazione ore 20.30
Antipasti
Flan di erbette del nostro campo con fonduta di parmigiano
Crudo di parma, pancetta nostrana e salame felino
Fantasia dell’orto
Primo
Carnaroli mantecato con barbabietola, gocce di burrata e crumble di biscotto
Casoncelli alla cascina
Secondo
Filetto di maialino con salsa delicata alla senape antica e crema di patate e carote
Dolce
Tortelli e chiacchiere
Caffe Espresso
Vini
Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale
Menù Stella Carne
Antipasti
Selezione di salumi nostrani
Cotechino con lenticchie
Formaggella della Cascina con confetture
Cippollotte borretane
Primi Piatti
Casoncelli alla Cascina
Fusillo di pasta fresca al ragù di manzo tagliato al coltello
Secondi Piatti
Cosciotto di mailino con prugne e castagne
Patate croccanti al rosmarino
Dolce
Torta soffice alle pere e noci con crema dello Chef
Flute di Spumante
Caffè Espresso
Vini
Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale
Menù Stella Pesce
Antipasti
Carpaccio di pesce affumicati dello stretto di Messina
Polipetto caldo con pommes natures
Moscardini con crostoni di polenta
Primi Piatti
Casoncelli alla Cascina con ragù di pesce
Mezzi paccheri con ragù di pesce
Secondi Piatti
Baccalà bianco della Cascina con polenta del Mulino
Dolce
Torta soffice alle pere e noci con crema dello Chef
Flute di spumante
Caffè espresso
Vini
Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale
SERATA CON MUSICA DAL VIVO
14 febbraio 2021, ore 12.30
Per cominciare
Cocktail Bellini
Stuzzichino al cucchiaio
Antipasti
Flan di zucchine e gamberi
con crema delicata al porro e paprika dolce
Primo
Risotto carnaroli agli agrumi
con scampo spadellato
e gocce di cioccolato fondente
Ravioli di magro con fonduta
di parmigiano e guanciale croccanteo
Secondo
Medaglione di vitello in crosta
di pasta sfoglia e crema di patate affumicate
Sgroppino degli innamorati
Il finale perfetto
Sfogliatella con crema e frutti di bosco
Brindisi
Caffè espresso
Bevande incluse
Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina
Acqua mineralizzata
Serata sospesa a data da destinarsi
Cena con maialino sardo cotto alla brace & serata con musica live in giardino
Per cominciare
Buffet di pecorino, miele sardo
Tagliere di affettati
Primi
Malloreddus alla campidanese
Secondi
Maialino sardo alla brace
Patate rosolate con olive taggiasche
Il finale perfetto
Anguria
Caffè espresso
Mirto
Bevande incluse
Sangria
Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina
Spumante dolce e secco
Acqua mineralizzata