• Pranzo / Cena
  • Menu Carne
  • Menu Pesce
  • Vini

  • Vigilia di Natale
  • Natale
  • Capodanno
  • Menu Invernale
  • Pasqua
  • San Valentino
  • Maialino Sardo
Antipasti

Salmone marinato con crostini di pane e burro d’alpe
Moscardini con polenta
Salumi della Cascina e le nostre stuzzicherie
La nostra carne salada con fonduta di formaggio rucola e melograno


LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA

Flan di porri con fonduta di parmigiano e cipolla rossa caramellata

Primi di pasta fresca

Mezzi paccheri mantecati con pesto di agrumi e calamaretti
Gnocchetti di patate fatti in casa al ragù di pesce
Calamarata con tentacoli di polipo e il suo sugo
Casoncelli alla Cascina
Tagliolini di mirtillo con sugo di cinghiale e scaglie di grano
Canederli con fonduta di formaggio


LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA

Pappa al pomodoro con crostini di pone e gocce di stracciatella

Secondi di pesce

Rombo al forno con patate e olive taggiasche [per due persone]
Pescato del giorno alla griglia o al sale
Spiedo in panura di calamari e mazzancolle su piccola insalata di stagione
Calamaro ripeno con polenta della Cascina
Il nostro baccalà gratinato in terrina alla portoghese

Secondi di carne

Stracotto di manzo con polenta di grano saraceno
Goulash di cinghiale
Filetto di manzo ai funghi porcini
Tartare dell’osteria: la nostra tartare con crema di parmigiano, cipolla caramellata e crostino di pane croccante
Cosciotto di maialino con pancetta crok
Cotoletta alla milanese

Dalla griglia

Bavetta flank steck
Tomahawk
Tagliata alla rucola e grana o al rosmarino


LA NOSTRA PROPOSTA VEGETARIANA

Hamburgher di verdure con misticanza del nostro orto

Contorni

Patate croccanti al rosmarino
Polenta saracena
Misticanza dell’orto della Cascina
Verdure grigliate

Dolci

Tortino tiepido al cioccolato con gelato alla vaniglia
Insalata di frutta
Torta soffice alle mele con crema di vaniglia
Torta casereccia pere e cioccolato con mousse di mascarpone
Carpaccio di ananas con gocce di arancia caramellata e sorbetto al limone
Tiramisù [savoiardo al caffè, crema di mascarpone e cioccolato]
Cheesecake ai frutti di bosco/cioccolato/pistacchio
Tiramisù [la nostra proposta per celiaci]

Vini

Barolo
[2013 Montalbera]

Brunello di Montalcino
[2013 Val di suga]

Amarone Classico
[2008 Bertani]

’61 Franciacorta Saten Berlucchi

Champagne Brut Reserve
[Boizel]

Gewurtztraminer
[Colterenzio]

Vermentino
[Cala Silente Santadi]

Zibibbo secco Lighea
[Donnafugata]

Ruanera
[La Barbatella]

Refosco dal Peduncolo R.
[Alturis]

Morellino di Scansano Lohsa Poliziano

Etna Rosso
[F. Graziani]

Passito di Panterlleria
[Reciotto della Valpolicella]

24 dicembre 2021
Aperitivo di benvenuto

Carpaccino di salmone marinato su pane  morbido con burro d’Alpe

Antipasto

La nostra carne salada con fonduta di parmigiano e  melograno

Primi Piatti

Agnolotti con ripieno di cappone al burro e salvia croccante del nostro orto

Risotto mantecato con zucca, trifolata di funghi al profumo di timo

Secondo Piatto

Filetto di vitello con pancetta crok
Patate novelle

Dolce

Dolce Noel
Brindisi
Caffè espresso

Vini

Vini bianchi e rossi selezionati dalla nostra cantina

Acqua mineralizzata

25 dicembre 2021 ore 12.30
Aperitivo di benvenuto

Salmone marinato su pan spriz
Tortino di porro con fonduta di parmigiano
Crudo toscano
Coppa e pancetta nostrana
Insalatina di cavolo rosso marinato con noci e mele

Primi Piatti

Risotto mantecato con caprino miele e rosmarino
Tortelli della Cascina con brodo di capone

Secondi Piatti

Guanciale di vitello con crema di patate
Cappone ripieno come da tradizione
Polenta gialla del mulino
Patate al forno aromatizzate

Dolce

Tronchetto di natale
Clementini e frutta secca
Caffè espresso

Vini

Selezione vini dalla cantina
Chianti del consorzio, Pinot Nero Oltre Po’ Pavese

Coming soon
Menù Stella Carne
Antipasti

Selezione di salumi nostrani
Cotechino con lenticchie
Formaggella della Cascina con confetture
Cippollotte borretane

Primi Piatti

Casoncelli alla Cascina
Fusillo di pasta fresca al ragù di manzo tagliato al coltello

Secondi Piatti

Cosciotto di mailino con prugne e castagne
Patate croccanti al rosmarino

Dolce

Torta soffice alle pere e noci con crema dello Chef
Flute di Spumante
Caffè espresso

Vini

Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale


Menù Stella Pesce
Antipasti

Carpaccio di pesce affumicati dello stretto di Messina
Polipetto caldo con pommes natures
Moscardini con crostoni di polenta

Primi Piatti

Casoncelli alla Cascina
Mezzi paccheri con ragù di pesce

Secondi Piatti

Baccalà bianco della Cascina con polenta del Mulino

Dolce

Torta soffice alle pere e noci con crema dello Chef
Flute di Spumante
Caffè espresso

Vini

Vini Bianchi e Rossi Selezionati dalla nostra Cantina
Acqua Minerale

4 aprile 2021, ore 12.30
Antipasti

Cocktail di mimosa e canapès

Carpaccio di tonno affumicato con pomodorini

Fiocco San Daniele

Bresaola della Valtellina con spumone di caprino

Pancetta nera steccata

Salame nostrano

Torta Pasqualina alle erbette di campo e formaggi d’Alpe

Primi

Crespelle ricotta e spinaci

Pasta fresca con olive taggiasche

Ciuffetti di moscardini e code di gambero

Secondi

Capretto alle mele

Patate a cubetti rosolate in padella

Tenero di vitello al Nebbiolo con polenta gialla del mulino

Il finale perfetto

Colomba del pasticcere

Caffè espresso

Bevande incluse

Spumante Brut

Moscato

Acqua mineralizzata

14 febbraio 2021, ore 12.30
Per cominciare

Cocktail Bellini
Stuzzichino al cucchiaio

Antipasti

Tortino di crostacei con fonduta di parmigiano e barbabietole
con porro croccante

Primi

Ravioli al nero di seppia sul letto di caprino e uova di salmone

Risotto mantecato con mirtilli, Montasio e pane tostato al timo

Sgroppino degli innamorati

Secondi

Filetto di vitello con pancetta crock su crema di rosmarino

Ratatouille di verdure

Il finale perfetto

Sfogliatella con crema e frutti di bosco
Brindisi
Caffè espresso

Bevande incluse

Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina

Acqua mineralizzata

Serata sospesa a data da destinarsi
Cena con maialino sardo cotto alla brace & serata con musica live in giardino
Per cominciare

Buffet di pecorino, miele sardo
Tagliere di affettati

Primi

Malloreddus alla campidanese

Secondi

Maialino sardo alla brace
Patate rosolate con olive taggiasche

Il finale perfetto

Anguria
Caffè espresso
Mirto

Bevande incluse

Sangria

Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina

Spumante dolce e secco
Acqua mineralizzata