Antipasti di pesce
Millefoglie di pane carasau, salmone marinato e mozzarella di bufala
16,00 €
Insalata di polpo alla catalana con pomodoro, cipolla rossa e sedano*
16,00 €
Antipasti di carne
Salumi della Cascina e le nostre stuzzicherie*
14,00 €
La nostra carne salada con maionese fatta in casa al mirtillo e carote condite*
13,00 €
La nostra proposta vegetariana
Flan di carote, fonduta di parmigiano amaretto sbriciolato
e crumble al timo*
10,00 €
Crostone di panzanella toscana con burrata
14,00€
Primi piatti di pasta fresca
Casoncelli della Cascina
10,00 €
Mezzo pacchero con polpo, pesto alla menta e pomodoro pachino*
18,00 €
Chicche di patate, vongole, dadolata di zucchine e limone candito*
18,00 €
La nostra proposta vegetariana
Mezzo pacchero con asparagi, crescenza e pomodorino confit*
15,00 €
Canederli mediterraneo, stracciatella e burrata con olio al basilico
13,00€
Secondi di pesce
Rombo chiodato al forno con patate, olive taggiasche, pomodorini*
per due persone all’etto
6,00 €
Pescato del giorno alla griglia o al sale*
18,00 €
Tentacolo di polpo piastrato con hummus di ceci e
paprika dolce*
18,00 €
Secondi di carne
Orecchia di elefante “primavera” con rucola e pomodorini*
18,00 €
Tartare di manzo, gel alla mela verde, cialda di pane e scagliette di grana*
18,00€
Filettino di vitello cotto a bassa temperatura, crema di patate al limone
e salsa al rosmarino*
25,00 €
Alla griglia
Baveretta flan steack (provenienze Irlanda)*
20,00 €
Tagliata di manzo con olio aromatico*
20,00 €
La nostra proposta vegetariana
Millefoglie di melanzane, provola, pomodoro profumata
alla mentuccia*
14,00 €
Contorni
Verdure grigliate (zucchine, melanzane e peperoni)*
4,00 €
Patate croccanti al rosmarino*
4,00 €
Insalata dell’orto della Cascina*
4,00 €
Lo chef consiglia
Tartare di tonno con dadolata di mango
18,00 €
Zuppetta di cozze alla tarantina con crostone di pane
14,00 €
Insalata di asparagi fragole e gocce di aceto balsamico
14,00 €
Trancetto di baccalà in pastella crema di cavolfiore cipolla
rossa croccante
16,00 €
Culaccia con burrata
13,00 €
Mezzo pacchero con polipo, pomodorini, pesto e menta
18,00 €
Tagliolini di pasta fresca, dadolata di pesca, crumble di
pistacchio e crema di pachino
18,00 €
Spaghettone di gragnano cacio e pepe, mentuccia e tartare
di salmone marinato
18,00 €
Raviolo di grano saraceno ripieni di vitello e maiale sul letto
di fonduta di parmigiano fondo bruno e sbriciolata di guangiale
16,00 €
Tagliata di tonno con salsa di mango e carota essiccata
22,00 €
Il nostro vitello tonnato cuore rosa con capperi di pantelleria
16,00 €
Fiorentina del piemonte
all’etto
6,00 €
Dolce dello chef
Tarte tatin alle mele
7,00 €
La nostra cheesecake rivisitata al mojito
7,00 €
Semifreddo al cioccolato bianco e zafferano con biscotto al
pistacchio e crema di lamponi
7,00 €
Dolci
Torta caprese al cioccolato e granelli di nocciole*
7,00 €
Tiramisù
7,00 €
Cheesecake con frutti di bosco e arancia caramellata
7,00 €
Coppa di frutta fresca di stagione*
5,00 €
Sorbetto al limone*
5,00 €
Gelato artigianale al cioccolato, crema o limone
5,00 €
Coperto
2,50 €
*I piatti con a fianco questo simbolo sono pietanze che possono essere gustate anche per celiaci
Antipasti
Speck del tirolo
Crudo di langhirano
Coppa della rocca di Parma
Salame mantovano
Contorni caserecci
Giardiniera del nostro orto
Sfogliatina ricotta e spinaci
Primi Piatti
Casoncello alla Cascina
Risotto alla milanese con gocce di parmigiano e crumble di biscotto
Secondi Piatti
Mailino iberico “cuore rosa” cotto a bassa temperatura
con sbriciolata di prosciutto crudo croccante
Patate al rosmarino
Dolce di ricorrenza
Flute di spumante
Caffè espresso
Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina
Acqua mineralizzata
Caffè espresso
Antipasti
Carpaccio di pesce affumicato allo stretto di Messina
Polipetto alla catalana
Moscardini con crostini di pane
Primi Piatti
Casoncelli alla Cascina
Mezzo pacchero con pomodoro pachino
dadolata di spada e pesto agli agrumi
Secondi Piatti
Baccalà alla Livornese
contorno
Sorbetto all’agroncello
Dolce di ricorrenza
Flute di spumante
Caffè espresso
Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina
Acqua mineralizzata
Fino ai 9 anni
Antipasti
Antipasto casereccio
Primi piatti
Pasta di grano duro al sugo
Secondi Piatti
Orecchie di elefante
Patate a stick
Dolce di ricorrenza
Bibite – Acqua mineralizzata
San Valentino – Serata con musica dal vivo
14 febbraio 2023 ore 20.30
Per cominciare
Cocktail Bellini
Stuzzichino al cucchiaio
Antipasti
Tortino soffice con fonduta
di parmigiano e speck tostato
Primo
Risotto carnaroli cacio e pepe,
tartare di salmone marinato
e gocce di menta
Raviolo ripieno di zucca,
burro nocciolato, cialda croccante e
polvere di funghi porcini
Secondo
Filetto di vitello, salsa al rosamrino
e chenelle di patate alla paprika dolce
Il finale perfetto
Semifreddo allo zafferano e cioccolato bianco,
crumble alla nocciola e colis di lamponi
Brindisi
Caffè espresso
Bevande incluse
Vino bianco e rosso selezionato dalla nostra cantina
Acqua mineralizzata
Carnevale – Serata con musica dal vivo
25 febbraio 2023 ore 20.30
Per cominciare
Flan di erbette del nostro campo
con fonduta di parmigiano
Crudo di parma, pancetta nostrana
e salame mantovano
Fantasia dell’orto
Primo
Risotto mantecato alla zucca gialla,
castagna croccante e gocce di parmigiano
Fusillo napoletano con ragù di salsiccia,
pomodoro pachino, crema di broccoli e mandorle
Secondo
Filetto di maialino iberico,
fondo bruno e sbriciolata di speck
accompagnata con patate croccanti
al rosmarino
Il finale perfetto
Tortelli e chiacchere
Caffè espresso
Bevande incluse
Vino bianco e rosso selezionato
dalla nostra cantina
Spumante dolce e secco
Acqua mineralizzata
LA NOSTRA PROPOSTA PER IL PRANZO DI PASQUA
9 aprile 2023 ore 12.30
Antipasti
Flan con erbette di stagione
Ricotta fresca e pomdorini confit
Culatello di Zibello
Salame mantovano con verdure dell’orto in agrodolce
Primi
Raviolo dello Chef
Risotto alla parmigiana
con colomba dolce tostata
e cavolo rosso croccante
Secondi
Guanciale di vitello brasato al barolo
e polenta del mulino
Agnello nostrano alle mele e
patate a cubetti rosolate in padella
Il finale perfetto
Colomba del pasticcere
Caffè espresso
Bevande incluse
Vino bianco e rosso selezionato
dalla nostra cantina
Spumante dolce e secco
Acqua mineralizzata
Vini
Barolo
[2013 Montalbera]
Brunello di Montalcino
[2013 Val di suga]
Amarone Classico
[2008 Bertani]
’61 Franciacorta Saten Berlucchi
Champagne Brut Reserve
[Boizel]
Gewurtztraminer
[Colterenzio]
Vermentino
[Cala Silente Santadi]
Zibibbo secco Lighea
[Donnafugata]
Ruanera
[La Barbatella]
Refosco dal Peduncolo R.
[Alturis]
Morellino di Scansano Lohsa Poliziano
Etna Rosso
[F. Graziani]
Passito di Panterlleria
[Reciotto della Valpolicella]
PER I PRODOTTI CHE POSSONO PROVOCARE INTOLLERANZE O ALLERGIE CONTENUTI NELLE NOSTRE PIETANZE CHIEDERE AL PERSONALE (ART.18 DLGS 231 /17)
INFORMATIVA ALLERGENI
Come da legge dell’Unione Europea 1169 /2011 informiamo la gentile clientela che nei nostri ingredienti possono essere presenti i 14 principali nutrienti fonti di allergia quali:
– cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati;
– crostacei e prodotti a base di crostacei;
– uova e prodotti a base d’1 uova;
– pesce e prodotti a base di pesce;
– arachidi e prodotti a base di arachidi;
– soia e prodotti a base di soia;
– latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
– frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e i loro prodotti;
– sedano e prodotti a base di sedano;
– senape e prodotti a base di senape;
– semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
– anidride solferosa e solfiti in concentrazione superiore a 1 0mg/kg o 1 0mg/ litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i
prodotti così come proposti o! consumo
– ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti;
– lupini e prodotti a base di lupini;
– molluschi e prodotti a base di molluschi.